在阿尔巴尼亚国家剧院的玻璃幕墙

承蒙BIG渲染

位于地拉那市中心的阿尔巴尼亚国家剧院是一个9,300平方米的场地,旨在为该国首都的当地和旅游剧院公司举办活动。新设施毗邻斯坎德培广场,国家歌剧院和国家美术馆。

除了替换现有的剧院外,新的阿尔巴尼亚国家剧院增加了三个新的室内表演空间,一个屋顶露天剧场以及建筑物下面的有盖公共空间。公共空间通过建筑物的中央升起的棱柱形状创建,在街道两侧形成连接和公共广场。这个公共空间可以用于即兴表演或其他文化活动。

 

阿尔巴尼亚国家剧院的翻译承蒙BIG渲染

 

进入大楼后,客人会立即在售票柜台旁看到两个宏伟的楼梯。楼梯通向剧院门厅,主要礼堂以及较小的表演空间。主礼堂位于蝴蝶结形状的中间,被南面的前台活动和北面的后台活动和服务夹在中间。

 

室内大厅和阿尔巴尼亚国家剧院的门票空间

承蒙BIG渲染

 

建筑两侧的外墙(蝴蝶结的尽头)利用大量玻璃向行人展示室内活动。“阿尔巴尼亚国家大剧院的两个主要外墙向外敞开,将建筑内的空间暴露给公众。一面展示了一个门厅,休息室,酒吧和餐厅,以及向路人提供的两个实验阶段,如玩具屋的房间,“Bjarke Ingles在一份发布会上说。“另一侧则展示了后台,侧舞台,舞台下方和飞塔的整个部分,让整个影院机器都向好奇的观察者展示。”

屋顶场地和咖啡厅也可供公众使用。剧院有一个小小的斜坡,形成了城市背景下的圆形剧场般的空间。

 

在阿尔巴尼亚国家剧院的屋顶空间

承蒙BIG渲染

 

阿尔巴尼亚国家剧院的鸟瞰图

承蒙BIG渲染

 

阿尔巴尼亚国家剧院下的公共空间

承蒙BIG渲染

英文地址:https://www.bdcnetwork.com/big-designs-bow-tie-shaped-building-national-theatre-albania

该文有谷歌翻译

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注